Так было

 Явился враг с войной в Россию.
 Уверен был в успехе он,
 Но испытал позор впервые.
 Без войск бежал Наполеон.
 Бородино, Москвы пожары,
 Кутузов, полководец старый,
 Народный героизм, зима...-
 Для недруга одна беда.
 В России голодно французам.
 Завоевателей не чтут:
 Так было, есть, так будет тут!
 Откроет смерть пришельцам узы.
 Не приходите к нам с мечом!
 На зло ответим только злом.


Рецензии