О иисусе

И как приятно исцеление,
И звона вешнего тепла.
Так наслаждаюсь в упоеньи,
Любови к светочи жива.
И лик прекрасен, звезды с неба.
Виденья чуткого салют
И пусть раскрашен дольше не был
Как блеск, сиянье там и тут.
Как грустно было бы сознание,
Но вера высшая жива.
Я наслаждаюсь в упованьи,
Насколько преданно жила.
Насколько мнимы ясны очи
И руки, несшие тот крест.
Как и копье, был не заточен,
Наш вечно мнимый интерес.
Так светочь льётся, не прогневай,
Не достаёт того тепла,
Когда нам хочется налево,
А надо, правда чтоб жила.
Мы распинаем и в томленьях
Хотим чудесно как то жить.
Как не хватает нам прозренья
И ангелов нашей души.
Тогда одни мы в целом мире
И время следовать везде.
Меня виденье не покинет,
Сиянье лика на кресте.


Рецензии