Движется время

Не торопись!.. Не опоздай!
Вслушайся в шепот веков -
Ждет тебя высь, ждет тебя даль,
Ждет тебя Роза Ветров!

Ждут корабли, сжав паруса,
Ждет ярко-алый восток.
С края Земли рвет небеса
Солнца кипящий поток!

П-в:
Слышишь – движется Время,
Словно вязкий песок…
Вечность дарит мгновенья,
Скупо и строго бросая на чашу весов!

Если не сметь – значит, истлеть!
Если не верить – не жить!
Если вспылать, если взлететь –
Значит, судьбу покорить!

П-в.

Что впереди? – вечный вопрос,
Но недоступен ответ…
Радость – в пути, пусть он непрост,
А в ожидании – нет!

П-в.


Рецензии