Возвращение

От далёкого причала
Пристани морской
Пароход спешит, отчалив,
В порт приписки свой.

Ночь над морем опустилась
Вспыхнула луна.
За кормою заискрилась,
Вспенившись, волна.

Словно спичкой чиркнув, кто-то
Запалил костёр -
Диск луны от горизонта,
К борту луч простёр,

Красота. Но воздух жарок.
Вниз - в каюту спать.
Город триумфальных арок
Утром будет ждать.

Город тот же, арки те же…
Жаль – на склоне лет
Не придут встречать, как прежде,
Те, кого уж нет.

Но я вижу их живыми,
Да и как забыть? -
Дни, когда был счастлив с ними,
Продолжают жить!
               
08 сентября 2005 года


Рецензии