Храните память о любимых

     Храните память о любимых
Я сделал всё, что мог,
Я так её берёг, но этот миг настал
И всё ж её не стало,
Как будто у меня часть сердца оторвалось,
Как стало в жизни пусто без тебя,
Тобой вся жизнь была полна моя,
Я помню каждое твоё прикосновенье,
Дыхание твоё нежно, как дуновенье
И кудри на плече рассыпались твои,
И не было тогда мне большего блаженства,
Чем подержать тебя, заснувшей на груди,
Старался я тебя ничем не разбудить,
Чтоб сладкий сон тебе ещё продлить…
Ходили мы с тобой гулять по воскресеньям
,Всему ты рада, как дитя была,
Я помню эти каждые мгновенья,
Как ты котёнка на руки взяла,
И как его ласкала в умиленье,
И как потом домой его взяла,
Как радовалась всяким развлеченьям,
От клоуна в восторге ты была,
Когда пошли мы в цирк на представленье,
Всё в памяти моей осталось навсегда,
Как с этим жить теперь, а, может быть, забыть?
Нет, этого не будет никогда!


Рецензии