С другом детства посидели

С  другом  детства  посидели

..Я  не  стал  музыкантом -  два  пальца  сломали.
Неотвязный    футбол    сколько    бед   преподнёс!
Детство – травмоопасно.  Кого  миновали
рана,  глупый  ушиб,  кровью  хлюпавший  нос?
С  Витькой  пьём   коньячок.  Молодимся   упрямо.
-   Это  я  тебе  шпагой, -  он  про  шрам   на  щеке.
-  Я  стекло  уронил  из   поломанной  рамы, -
это  я  про  рубец  на  знакомой  руке.
Так   легло,  так  сошлось.  А  могло  бы  иначе.
Кто  куда  бы  забрёл  по  дороге  другой?
Ну,   ещё  по  одной.  Грусть  за  шуткою  прячем.
Жизнь,  как  жизнь,  старина. Всё  путём,  дорогой.
Речь  о  том   да  о  сём  Взглядом  птиц  провожая.
И  не  надо  учить  понимать - принимать.
..Но   звучащая  флейта – чужая! чужая!
И  закрученный  мяч  мне  уже   не  поймать.
                27  августа  2021


Рецензии