Утрачена жизни бравада

Правдивые чувства убоги,
Затоптаны ложью людской.
Ищу откровений пороги,
В душе, глубоко, где покой.

Сентябрь дождливый и эхо,
Вся истина бренности дня.
Чистосердечность помеха,
Неправда глаголет звеня.

Там, за мгновением кривды,
У зеркала блеклый свет.
Следы потеряют молитвы,
Заблудших терзает рассвет.

Бесхитростно улыбнутся,
Иссякшие слезы души.
Летучие мыши проснутся,
Я строки продам за гроши.

Утрачена жизни бравада.
Вот он мой ветхий конец.
Смешна и трагична награда,
Клубится вампира венец.


Рецензии