Ты ко мне в друзья стучишься...

Ты ко мне в друзья стучишься-
Машешь в мэссенджер:" Привет!",
Но за что мне зацепиться?
Странная твоя страница
И невнятный в ней контент.

Фото нет на аватарке
Профиль полон ерундой.
Знаешь, мне не интересен
Диалог  полупустой.
Чьих- то мыслей  перепосты...
Я читаю между строк.
Задаю себе вопросы
Что скрывает твой мирОК?

Я иду на свет тропою,
Пусть и в виртуальности,
Только с теми, кто мне близок,
С кем одной реальности.

Кого сердце мне подскажет-
"Тут поглубже загляни".
Кто откликнется и даже
Может станет жить внутри

Хроник жизни визуальной,
Под названием фэйсбук. 
Ставить лайки регулярно,
Комментировать досуг.

Может быть давать советы
И вздыхайлики мне слать,
Марафоны-эстафеты вдохновляясь принимать.

Лично вам зачем в друзьях я?
Свои курсы продавать?
Орифлэймы с гербалайфом,
Вещи-сумки предлагать?
Марафоны о желаниях,
Иль иной какой досуг)
Или может интересно
Мое творчество вам, вдруг?

Вы же в ленту новостную
Глубже чем на два-три дня
Не заглянете втихую.
Так зачем я вам в друзьях?

Зачищаю, удаляю непонятных, не своих.
За масштабы не цепляюсь
Вот такой родился стих!

07.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии