колокол

Земля зияет новой раной,
А рядом с ямой он лежит.
И в воздухе чуть пахнет медью,
Церковный колокол отлит.

В трудах,заботах и мученьях,
Зато и с верою в Христа
Его отлили с наслажденьем,
И звон уходит в небеса.

Всем миром колокол тот лили:
Детишки,бабки,мужики
В ладонях грОши приносили
"Хоть и последнее-бери."

И с благодарностью к народу,
Своим могучим гласом он
Немыми звонкими словами
С друзьями шлёт всем перезвон.

22.08.1997 Москва  22:15


Рецензии