Какой цвет осени?

Какой цвет осени? Фиалковый, лиловый,
Как поздние цветы в холодном полумраке?
А, может, изумрудный или хаки,
Разбавленный туманом, как еловый,

Чуть влажный запах в парке? Желто-красной гамме
Банально сердце отдавать, когда так много
Есть драмы в оболочке монолога,
И этой сдержанной осенней драме

Присущи мрачные тона и контроктава
На левых клавишах природы. Больше веса
В бордовом, синем или буром. Пьеса
Идет три месяца, и нет состава

Актерам. Дальше занавес из белой ткани.
Уважим авторов, творцов и великанов,
Пусть акварели льются из стаканов,
И бури поднимаются в стакане.


Рецензии
Хорошо срежиссировали! И финал обыграли - супер! Очень удачная работа! Она - и живопись!

Наталья Коноплёва -Юматова   11.09.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Так и есть, вдохновлялась через визуальное восприятие)

Яна Науменко   12.09.2021 13:12   Заявить о нарушении