Дымок костра в детство возвращает

Дымок костра
в детство возвращает,
Напоминает нам
о прожитых годах.
В мальчишек
босоногих превращает,
Сплавлялся кто
по рекам на плотах.

Уйдут с утра
с горбушкою в кармане,
С щепоткой соли,
да парой огурцов.
Таскали брёвна,
связывали сами,
Ватагой
из четырёх-пяти мальцов.

И трудно им
до сих пор представить,
Как можно было
по реке проплыть?
Без робости могли
себя заставить,
От боли и ушибов
на руках не ныть.

На перекатах
брёвна расползались,
В какой-то миг
все уже в воде.
И вновь за них
ручонками цеплялись,
Не боялись
посмотреть в глаза беде.

Опять работа,
завидное упорство,
Награда - путь
по течению реки.
Понимание
без всякого притворства,
Как нелегки бывают
первые шаги!

А. Мещеряков.

15. 04. 2010 года.


Рецензии