ВЕРЫ

               Веры бывают разные:
               Белые и красные,
               Зелёные и голубые,
               Веры бывают любые.

               Бывают они христианские,
               Буддийские, мусульманские,
               Индусские, иудейские,
               Бывают даже злодейские.

               Есть ещё культы и культики,
               Страшные словно мультики,
               Секты и даже секточки,
               Что ловят нас будто сеточки.

               Путаница - сумятица,
               Кругом идёт голова,
               Как от этого спрятаться?
               Боже, скажи слова!

               Не разобраться сроду,
               Хоть закипи ключом.
               Опиум для народа
               Нынче у нас почём?

                1998


Рецензии