Свет, Наталия, бескровная страдалица

Свет, Наталия,
Бескровная страдалица.
Ты - истерзанное сердце и душа.
И за мужем, Адрианом,
Ты - скиталица,
Рядом с ним на казни ты была.
Ни слезинки,
И ни капли стона,
Только в вере укрепляла ты его,
За Христа,
За веру без сомнения
Умоляла ты супруга своего.
Выдержал,
Одел венец он святости
Через боль, страдания и тьму.
Но и ты за ним
Стопами верности
Вслед шагнула, оборвав судьбу.
Потому зовут тебя бескровною
Мученицей божией святой.
И примером всем,
О, свет, Наталия,
Стала благоверною женой.

07.09.2020.
Макарова Н.Н.


Рецензии