Было время, что газеты

Было время, что газеты
Жизнь кончали в туалете.
И журналы тоже часто
Там заканчивали путь,
Оттого-то их сюжеты
Изучали даже дети,
Были грамотны, отчасти,
Кто побольше, кто чуть-чуть.

А теперь, в новейшем мире,
Верх берёт аполитичность,
Зря мы голову морочим,
Что пороков всех не счесть.
Ведь виною: что в сортире
Нечему влиять на личность,
Там попутно, между прочим,
Больше нечего прочесть.

Все газеты заменила
Туалетная бумага,
Всюду котики, щеночки,
Листиков, цветочков тьма.
Несомненно, это мило.
Несомненно, это благо.
Но ни буковки, ни точки,
Ничего в ней для ума.

В завершенье этой саги,
Не открою вам секрета,
И под дулом пистолета
Я скажу: «Секрета нет!».
Все рисунки на бумаге
Это – клоны интернета,
Что потом, из туалета,
Вновь кочуют в интернет.


Рецензии
Оно конечно... но ведь и от книг зла много. Вспомните костры из книг в Германии.

Леонид Тимофеев   09.09.2021 01:08     Заявить о нарушении
Вы правы! Всё многогранно, как зеркальный шар :)

Любовь Тильман   09.09.2021 03:00   Заявить о нарушении