Я не уйду

Я не уйду!
Ещё я долго буду верить
И проклинать свои потери
В навязчивом хмельном бреду.

Ты мне скажи!
Зачем нам память остаётся,
Лишь болью в сердце отзовётся,
Ища спасение во лжи?

Как тяжело
Любить, заветное доверив,
В забвенье отворяя двери
Под шёпот эха: «Всё прошло!»

Пусть всё прошло!
Но ведь тогда совсем не сразу,
В смятенье чуждом, бросил фразу:
«Меня забудешь всем назло!»

Назло лишь ты —
И только мне — но я не плачу —
А знаешь ли, что это значит,
В объятьях властной пустоты.

Порой смешно!
Живя, надеждою лелеешь,
Что снова ты меня согреешь,
А не холодное вино…


Рецензии