Осенний вальс

Я словно ведьма на костре
Пылаю в ярком листопаде.
Мир засыпает в сентябре,
А я не сплю в своей кровати.

Дожди четвёртый день стеной,
В квартире холодно и сыро,
Сквозняк пришёл ко мне домой,
И сново сердце зазнобило.

Холодный дом невыносим,
Невыносимо спать в постели,
Мир стал прозрачным и чужим,
В нем только запертые двери.

Я чувствую душа горит,
Вновь у души температура,
Молчанием кто-то мной убит,
И этот кто-то крикнет: «Дура».

Не выбирала быть одной,
Дышать на мир оттенком джина,
И поджигать себя листвой
Не для чего-то, а во имя.

Осенний вальс, пустой бокал,
Остывший чай с оттенком соли
И каждый что-то потерял,
На сердце натерев мозоли.


Рецензии