В поиске

Однажды спозаранку,
Сшибая лбом стрекоз,
На старенькой Казанке
По Волге плыть пришлось.

Здесь колокольня – свечка,
Как каменным перстом,
Путь указует вечный,
Где воцарился Он.

А рядом на пригорке,
В версте, а может в двух,
Огромная тарелка
На небе ищет Дух.

Следит сплошные сутки
И ловит тот сигнал,
Что на приемник чуткий
Из космоса попал.

Небесный ищет разум,
Чтоб нам он дал ответ:
Одни мы - по рассказам,
Иль в мире есть дуплет?

Искусственное Ухо
И рукотворный Храм
В Калязине чтут Духа
И служат Небесам.

*** 
На этой земле и на этой воде
Есть место любым чудесам:
Они уживаются вместе, вполне, -
Наука, Калязин и Храм.

Фото:gorodarus


Рецензии