Как будто!..

Бегу по лестнице, как будто
Ты мчишься следом по пятам!
Разорвала стальные путы,
Что прикрепил к моим ногам!..

И скинула колпак упрёков,
Которым ты колпаковал;
Смирительну рубашку вздохов,
Которой ты упаковал…

Теперь – удушье мне не страшно,
Я так отчаянно вольна!..
И вдруг очнулась… Как ужасно!
Ведь я бегу – совсем одна…


Рецензии