Олигархи. Простые и богатые

Нам  богатым  того  не  дано,
Что   простому  дано  от  рожденья.
Счастье  нам  не  стучится  в  окно,
А  мы  ждём  его  до  иступленья.

Мы  простых  не  поймём — где  уж  нам,
У  простого  есть  «Рупь» -  он  истратит.
Ну,  а  мы  деньги  ложим  к  деньгам,
Позабыв,  что  скупой — дважды  платит.

То  ограбят  нас,  то  обнесут,
То  реформа  сожрёт  не  жевая.
Нас  простые  совсем  не  поймут,
Что  живут  той  реформы  не  зная.

У  нас  в   планах — котедж,  лимузин,
Дорогие  подарки,  салоны.
У  них  денежек  нет  на  бензин,
На  товар  у  них  есть  лишь  талоны.

От  чего  ж  они  счастливы  так,
Да  и  радостны  каждой  минутке.
Хоть  нет  денег  на  платье,  пиджак,
Нету  баксов  платить  проститутке.

От  чего  же  они  так  горды,
Родословную  чтят  поколений.
Интереса  нет  к  моде — «Бурды»,
Никогда  не  стоят  на  коленях.

Видно  что — то  у  них  всё  же  есть,
Чего  нету  у  нас  у  богатых,
То  наверное  высшая  честь,
Что  живут  они  просто  без  блата.

Виктор  Кригер.
07.09.21.
 


Рецензии