Ты белыми ночами намертво окутан

По Невскому прошел какой-то человек…
И зазеркалье бродит вдоль каналов,
И город тихо шепчет: «Я глух и нем,
Мне ничего от Вас не надо»…

Причудливость изгибов и углов,
Пятиугольный дом раскрашен мелом.
По каменной брусчатке ходит гном,
Играет тень от колпака с рефлексом…

И вещи ходят: по назначению и вспять,
Неразбериха призрачных предметов.
Санкт-Петербург – ткни пальцем – ты попал…
Ты белыми ночами намертво окутан…


Рецензии