Сборная выиграла

Из серии "Бывшие бывают".

ЛЮБИМЦЫ ВСЕГО СЕВЕРО-ЗАПАДА

Евгений Журин — уроженец чудесного
русского города Вологда, это где резной палисад.
С детства играл в футбол.

...Журин сел в 1981 сел.
Ушёл в побег в 1982. Недалеко ушёл...
Получил жёсткую реакцию от закона.
В лагерях он писал стихи и песни,
предлагая прекрасное далёко
для воображения окружающих его сокамерников.

Когда Журин вышел, он создал несколько фондов
поддержки осуждённых и молодых талантов.
И музгруппу «Сборная Союза».
Название, понятно, футбольное, по мотивам детской мечты.
Коллектив почти мгновенно завоевал сердца
всех жителей Северо-Запада России — даже моё —
и прежде всего родного города Вологды.

ЛЮБИМЧИК

Солист группы «Сборная Союза» — Виталий Синицын.
Приятный его баритон с хрипотцой
полюбился не только девушкам.
Виталий Синица не даёт скучать
многочисленным поклонникам коллектива.
Он поёт то, что откликается в сердцах,
даже негативно настроенных к шансону.

В репертуаре группы примерно 400 песен,
причём не только в стиле шансон,
Есть и патриотические композиции.
А некоторые песни группы «Союза»
носят характер проповеди.
Через них поёт сама истина.

...Был в жизни Виталия период —
тот самый, о котором говорят,
что славу перенести в высоком духе,
то есть не упасть при ней,
труднее, чем измены, потери близких, безденежье... —
период популярности, когда он хлебнул пьянства.
Из этой трясины выбраться самостоятельно
было нереально!

Настоящий друг Елена,
по совместительству любимая жена,
молитвами и сопутствующими усилиями —
помогла ему встать...
Слава Богу!

"Итак, если Сын освободит вас,
то истинно свободны будете".
(Иоанна 8:36)

НАДЕЖДА (песня 2017)

"Теряются деньги, скудеет одежда,
Но это не важно, пока мы идём,
Пока в нашем сердце искрится надежда.
Когда мы надеемся, значит, живём..."

Автор слов и музыки — Евгений Журин.
Исполнение и аранжировка — Виталий Синицын.

Короче — БЫВШИЕ БЫВАЮТ!


Рецензии