Тень

Тень, только тень в твоем темном окне -
Я для тебя неприятен, как ливень.
Ладно, не принц я на белом коне.
Не очень красив и не столь перспективен.

Чем же, скажи, не гожусь в женихи?
Две наших жизни могу срифмовать я.
Только ты вовсе не любишь  стихи,
На них не купить королевское платье.

Башня давно уже стала тесна,
Щеки твои покидает румянец.
Вижу - устала сидеть у окна,
Но принц долгожданный никак не нагрянет.

А я прихожу. Прихожу каждый день.
Мою окно и рифмую бессвязно.
Темная, очень упрямая тень.
Скоро, я знаю, ты будешь согласна.

7.09.2021


Рецензии