Иоле

Жива надеждой ты,
едва...
Оставив веру на задворках,
ты уходила к поездам,
туда, где море,
беззаботность...

Там утопив свою печаль,
как глушат боль на дне стакана...
Ты научилась, и
прощать,
и отпускать.
Жалеть не стала,

того ли, тех ли,
кто безлик,
кто растворялся за туманом...
Ты научилась жить без них
и дорожить
тем самым малым.

И есть Надежда, что искра
воспламенит,
взорвёт желания,
расправит крылья
и тогда:
увидеть мир, что
ты - живая!


Рецензии