Азбука опастностей для малышей, буква Д, Е

Дым дышать нам не даёт
И он поверху идёт.
Нужно ниже наклониться
И платком мокрым прикрыться,
К выходу быстрей идти
Нет другого тут пути!


Дорога длинная идёт,
По ней ездит весь народ!
Чтобы дорогу перейти,
Переход надо найти!
Правила, тут, соблюдают строго,
На то, она, и есть - дорога!


Давка - странное явление,
Грозит опасное давление!
Где собирается толпа,
То лучше не ходить туда!
Тех, кто слабей легко раздавят,
Где больно, то туда надавят.
А если кто-то упадёт,
То,  по нему толпа пройдёт!

Дверь открывать и закрывать,
Ну, очень интересно!
Не балуйся, иди в кровать,
А то, давно известно...
Как больно пальчик прищемить
Захлопнувшейся дверью,
И будешь громко плакать, ныть!
Обидно как! Поверь мне!

Едкие жидкости очень опасны
И это знать каждому надо прекрасно,
Если  в бутылке что-то  стоит,
То трогать не надо, молва говорит!


Рецензии