Странно это

СТРОННО ЭТО

Всё мне в пользу, чтобы там ни было.
Что не в пакость – то и не постыло.
Что меня когда-то изводило –
Ныне улетучилось, убыло.

Позабылись злоба и наветы.
С оправданьем помнятся ответы.
Помнятся плевки… стою, ловлю…
Как бы пригрев за пазухой змею

Кралю, что почти как «мать Тереза»…
Не одну, а пачку для замеса.
Где они? – исчезли, побросали…
Пользою ни чуточки не стали.

Но, всё в пользу, чтобы там ни было.
Даже то, что путь ко мне забыло.
Даже камни в душу что летели –
Травкой поросли, зазеленели.

Всех простил – даже кого не надо,
Загрустив среди сплошной услады.
Без врагов и недругов – жизнь в горе.
Что одолевать мне? И с кем спорить?

Странно, непривычно мне всё это.
Без дождя порой так жарит лето.
Что меня когда-то изводило –
Стало вроде б нужно, не постыло.

Странно это, очень даже странно.
Лучше б я ругался постоянно.
Лучше б жизнь меня порою била…
Всё мне в пользу, чтобы там ни было.


Рецензии