Осенняя пора

Осенняя пора чудесна и печальна,
Душой воспеты очерки твои,
Я словно в дымке вижу описание,
Своей тоскливой скомканной любви.

Мне душу пачкает написанное слово,
Но я безвольно таю в этой мгле,
Мне нравится тонуть в забвенном
И сквозь туман скитаться при Луне.

Я не ищу записанные строчки,
Свои врачую прямо из души,
Осенним золотом навеянные рифмы,
Все, что таится в сотканной тиши.

Там есть и радость, аромат прибоя,
И шорох листьев, что над головой,
А под ногами клён красиво сбросил,
И легкий шарф на шее, точно твой.

Я задыхаюсь в кофе и корице,
В пальто стою у края под дождём,
Я не прошу спасать наше безмолвие,
С тобою говорю сейчас душой.


Рецензии