Наступающее...

Всевозможное сложное - ложное,
Жизнь лукаво травит с насмешкой.
Все не то, а - противоположное,
Ощущаешь себя некой пешкой.

Закидоны судьбы - попущения,
Происходят нежданно негаданно.
А душа тихо просит прощения,
Подсыпая в кадильницу ладана.

Все серьезно да так - дальше некуда,
Проросло корневищем в незыблемость.
Смотрят вниз Небеса взглядом беркута,
Да и я на земле, как незваный гость.

Свыше посланное - как-то прожилось,
Ковырять раны - дело опасное.
Слава Богу, что не подитожилось,
Снова утро приветствует - ясное.

А загадывать впредь - неоправданно,
Состоится - нечто нежданное.
Пахнет терпко как будто бы ладаном,
Наступающее - Богом данное.

07.09.2021.


Рецензии