Как жаль

Тепла последнего приветом
луч солнца нежных щёк коснется.
Как жаль, что пролетело лето
и что обратно не вернётся!

Как жаль, что пожелтели листья,
вода в реке все холоднее,
о чем мечтал, тому не сбыться,
хотя надежда всё сильнее...

Минувшим счастьем отзовется
прохладного рассвета просинь...
Как жаль, что лето не вернется,
что душу караулит осень!

Как жаль, что лес грустит без
                ягод!
Его тоску туман не скроет...
Как жаль, что в жизни много
                тягот,
что сами создаём порою!

Как жаль, что не вернуть ни
                мига,
хоть кажется, что мы всё те же!
Как жаль, что памяти вериги
так тяжелы, что не удержишь!

Как жаль, что дождь следы
                смывает
былой любви и увлечений!
Как жаль, что сердце забывает
всё, не имевшее значений...

Как жаль, что после каждой
                встречи -
разлуки горестная метка...
И очень жаль, что мы невечны.
И ошибаемся нередко...
2020


Рецензии