На перекрёстке

На перекрёстке жизненных дорог
Уже давным-давно уже никто не ждёт,
Песок заносит времени следы,
Нашёптывает вечность: "Уходи..."

Самум шальной, пустыни пилигрим,
Зовёт за горизонт податься с ним,
Найти дорожку в старый дом родной,
Где свет в окне и ковш с живой водой.

Хрустальный голос слышится вдали,
Но вишни у крылечка отцвели
И выросли барханы до небес
На тропке, что вела в мой мир чудес.


Рецензии