За окном весна

За окном весна,
Под окном сирень
Ночь прошла без сна,
Шевельнуться лень.

Я ни чей жених,
Так, приблуженный,
Целовал чужих
Ночью суженных,

Хоровод водил
Поздним вечером
Да девчат любил
В платьях клетчатых,

Локон у виска,
Глазки томные
Целовал, ласкал
В ночи тёмные,

Но ни там искал
Счастье по весне,
От того ль тоска
Щемит сердце мне.

Соловьи поют
Под рябинами,
Где ж найти свою
Мне любимую.

Я прошёл сто вёрст,
А на сердце грусть,
То потел, то мёрз,
Истоптал всю Русь,

Пил берёзы сок
Вместо ужина,
Но найти не мог
Своей суженной.

Я готов страдать
Ради истины,
Что б любовь узнать
Той, единственной.


Рецензии