Улыбка

Как узнать человека получше?
Соли пуд съесть? И было так, верно.
Среди горя и тягот минувших
старый друг был нам другом примерным.

Проверяется дружба годами,
я не спорю, но хочется раньше
распознать и обнять проводами
из сердечных артерий тончайших.

Как ускорить процесс узнавания?
Я рецептов не знаю, и всё же,
я в улыбке увижу сияние
доброты или хватку бульдожью.

И не мышечный спазм, а улыбка,
что в душе коренится от века,
нам глазами, как музыкой скрипка,
всё расскажет о том человеке.

7.09.21
ЛЕ
Мне кажется, мы запомним Бельмондо по его ослепительной,
немного детской, доброй улыбке.


Рецензии