Я вспомнил прошлое

Я вспомнил прошлое,
Те дни хорошие,
Как в счастье верил я
И был влюблён,

Платок в горошинку,
Нечайно сброшенный,
Упал у берега
Под старый клён.

Зачем ладошками
Мой чуб взъерошенный
Туманным вечером
Ласкала ты,

Под звёздным крошевом
В траве некошеной,
Обняв за плечи вас,
Упал в цветы.

Но луг заброшенный
Отцвёл некошеный
И не дощупал я ,
Не долюбил.

Зачем, хорошая,
Тоской непрошенной
Я сердце глупое
Растеребил.


Рецензии