Сегодня май на вишнях выткал

Сегодня май на вишнях выткал
Из лепестков платок пушистый
И собирают мёд душистый
Шмели лохматые опять,
А утром старая калитка
Скрипит в саду меня встречая
И головой седой качая
В окно глядит с тревогой мать,

А за деревней месяц красный
В туман ложится предрассветный,
Я дым глотая сигаретный
Присел на старое крыльцо,
Ты не брани меня напрасно,
Была и ты девчонкой юной
И целовалась ночью лунной
С моим молоденьким отцом.

Ах этот май голубоглазый,
Пора любви и вздохов нежных
И мы целуемся как прежде
Всю ночь до первых петухов
И я под тихий шепот вяза
Опять встречал рассвет в объятьях,
Плутая в тёплых складках платья,
Пьянел от девичьих духов.

И снова старая калитка
Скрипит в саду меня встречая,
Но я уже опять скучая,
Жду с нетерпеньем новых встреч
И как иголки с тонкой ниткой
Мы друг без друга жить не можем,
Нет ни чего любви дороже
И дай нам бог её сберечь.


Рецензии