Я неге радостной и безмятежной

Я неге радостной и безмятежной,
Обняв подушку в мыслях о тебе.
Мой друг, хороший, добрый, нежный,
Кого я видела мгновение во сне.

Такой заботы, нежности и ласки
Давно, увы, не помнила уже.
Такое может быть, наверно, в сказке,
На сердце так тепло, как и в душе.

Я приболела, ты за мной помчался,
Хоть и просила, чтоб не приезжал.
За восемь верст, и в одночасье
Недуг из тела моего, обняв изгнал.

Не отвечаю - ты по мне тоскуешь,
А не звоню, опять летишь ко мне.
Свободу мне даёшь, но не ревнуешь,
Ведь чувствуешь, что я верна тебе.

Ты ничего не требуешь, не просишь,
Лишь только нежностью меня закрыл:
"Я верую, что ты меня не бросишь"
И этим многому меня ты научил.

И как даже дорога твоя забота,
Если б знала я столь яркий пыл.
Любовь - она конечно же работа
Чтоб в сердце пламя лёд не погасил.


Рецензии