Моросят дожди всю осень

Моросят дожди всю осень,
Не идёт вода в песок,
Мне б к любимой перебросить
Через тот ручей мосток,

Пусть я вымокну до нитки,
Знаю ты простишь меня,
Скрипну вечером калиткой
Я украдкой у плетня.

Где журавлик у колодца
В жёлтых прядях лебеды
Вновь со скрипом в пояс гнётся,
Что б достать со дна воды,

Молча бабы пальцем тычет,
Лишь увидят нас вдвоём.
Мне, ей богу, не прилично
Целовать девчонку днём.

Я ходил всю осень в гости
К милой в сумерках ночей,
Но сломали бабы мостик
Через наш с тобой ручей.

Ах, зачем холодным ветром
Закружило листья вновь,
Догорает бабье лето
Словно поздняя любовь.


Рецензии