Ничего не проси у Бога

Нам дается одна дорога,
а тропинок вокруг - не счесть...
Ничего не проси у Бога,
а довольствуйся тем, что есть.

Непогода, тоска, тревога,
снег иль дождик стучат в
                окно...
Ничего не проси у Бога,
береги, что уже дано!

Нам бы радости хоть немного,
и надежды, и свет любви...
Ничего не проси у Бога,
а друзей на помощь зови!

Пусть придут к тебе на подмогу
дружбы верные голоса...
Ничего не проси у Бога,-
создавай все, что надо, сам!

Ах, как страшно сойти с порога,
в сотый раз все с нуля
                начать!..
Ничего не проси у Бога
и не бойся вперед шагать!
2010


Рецензии