И всё последнее нам ново...

У ветра нынче сон недолог.
Спугнув берёзовый покой,
Из-под желтеющих подолов
Сорвал он ливень золотой.

И закружились листья стайкой,
Как будто, выводок цыплят -
На зеленеющей лужайке
Найти хохлатку норовят.

И всё последнее нам ново:
И осыпающийся лист,
Шмеля басистый гул суровый
И ягод, переспевших, кисть.

Гриб, будто кинулся под ноги,
Чтоб не остаться одному,
Ромашка на краю дороги,
Склонивши голову к нему.

Ажурной сеткой паутина -
Паук над жертвою завис.
Кровавой каплею калина
Вот-вот сорвётся с ветки вниз.

Во всём судьбы неумолимость
И скрытой тайны новизна.
То осень изъявила милость -
На царство шествует она.


Рецензии
Очень красиво, Надежда, осень царствует у Вас,
Наслаждаемся нарядными пейзажами сейчас.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   05.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за отзыв.

Надежда Белугина-Подюжская   05.10.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.