Перед листопадом

Они, как люди не похожи,
Желтеют ясени-грустин,
Простые истины дороже,
Сердца оранжевых рябин.

Юнг учат на заливе гребле,
Жемчужно стелется туман,
Кругом малиновые стебли,
Свекольные оттенки канн...

Колышет радугу прохлада,
Ах, астры, рыжий бархатец!
Перед началом листопада,
Святя кленовый багрянец...


Рецензии