Зимние вести

Рыжей красавицей Осень пришла -
На плечи упала из листьев коса,
Ловко надела платье бордовое;
Украсили платье листья кленовые!

Ветер деревья трясёт невпопад,
В лесу закружил золотой листопад.
Недолго сиять ей своей красотой,
Как вдруг превратится в старуху с клюкой,
Укутает тело дырявым плащом
И медленно будет бродить под дождём.

Так Поздняя Осень на Землю придёт
Вам зимние вести она принесёт:
Из тучек посыплются снега пушинки
И вдруг превратятся в большие снежинки!

2021г.


Рецензии