Ересь

Двадцатый век был опьянён идеей
свободы, братство декларировал вовек
и залпом громким возвестила всем «Аврора»,
что скоро счастлив будет человек.

Сначала старое надо разрушить,
всё было сделано не по уму,
Бога изгнать, забыть за душу,
она мешает покоряться дню.

День требовал своих жёстких правил,
всех несогласных в лагеря, на труд
и на расстрелы самых откровенных,
кто Христа своего не предают.

Век разгорался пламенем свободы,
войну разжёг, чтобы горел в печах
и человек, не познающий Бога,
он ставил на себе раба греха печать.

И даже оставаясь на руинах,
не обращался к Истине Любви,
всё перестраивал, чтобы домыслить
гордо возможности свои.

- Всё сам смогу, мне небо покорится,
освою космос, перестрою и геном,
и главного смогу всё же добиться
и стану Богом, ведь живу мечтой о том.

Лукавый, нашептавший ересь Еве,
владеет нами, размножает грех,
обкрадывает души человека
и забирает их в свой смерти плен.


Рецензии