Иосиф Ясно Солнышко

Иосиф Ясно Солнышко
Всегда носил усы ,
А если кто до донышка
Пихал свои носы ,
Иосиф тех голубчиков
Не очень баловал ,
Но часто ледорубчиком
Легко угомонял .

С плакатами Иосифа
На гибель с криком шли :
"За родину", и косенько
Взгляд бросить не могли
На лик великий солнечный
Великого вождя ,
И не ходила в горничных
Иосифа родня .

Курил, с улыбкой, в трубочке
Иосиф табачок .
Минздрав на это губочки
Хоть пучил, но молчок -
Не каждому у стеночки
По делу встать врачей
Хотелось, и коленочки
Тряслись у минздрачей .

Был не любитель роскоши
Народов всех отец ,
Всё говоря: мне ох уже
Носители колец !
Носил всегда неброское
Обычное пальто ,
Ссылая к полуострову
Поклонников манто .

Всем были очень по сердцу
Родимые поля .
Не всякий в рай попросится ,
И Новая Земля
Влекла к себе не всякого
Чужою целиной ,
Ведь лестница Иакова
Не дым страны родной ...
................
Осознаю: не вправе я ,
Отчизну не любить ,
Пока в уме и здравии ,
Покуда жизни нить
Не прервалась в какой-нибудь
Матросской Тишине .
Пусть темноват наземный путь ,
Небесный- не по мне ...

( сентябрь. 2021 год )


Рецензии