Промочи меня дождь!

Промочи меня дождь, до нитки, насквозь,
До косточки, каждой жилки, до клеточки,
Чтоб с потоком воды прочь унеслось,
Зло, и распустились на сердце подснежники.

Промочи! Не жалей своей чистой воды,
Раствори в ней печали мои, и горести,
Чтоб в душе расцвели надежды сады:
Можно жить в этом мире по совести.

Можно жить по любви, без интриг,
Быть приветливым, радостным жизни,
Чтобы наша Земля был один материк,
И у всех только чистые светлые мысли!

Владимир Гуков


Рецензии