Подранком я давно отстал от стаи

Подранок

Подранком я давно отстал от стаи,
И не летаю, по земле хожу,
Зимой холодной, не живу в сарае,
А с человеком, кров его делю.
Спаситель мой, угрюмый , одинокий,
Совсем не старый, хоть и с бородой,
Прощенья попросив, за мир жестокий,
Принёс меня, бескрылого домой.
С тех пор все пополам со мною делит,
Краюху хлеба, горести, печаль,
В того, что называет Богом - верит,
И ждёт кого-то, всматриваясь в даль.
А длинными, бессонными ночами,
В молитве он колени преклонял,
На образа;, с зажжеными свечами,
Смотрел, глотая слёзы, и шептал:
- Прости меня, Господь, за нестаранье
Обиды и предательства понять,
Ты дай взамен любое испытанье,
Душа не хочет подлость принимать.
Прости меня, Господь, за неуменье,
Ломая шапку, тело прогибать,
Что душу обрекаю на мученье,
Страдает,Боже мой, тебе ль не знать.
Его я шёпот ещё долго слушал,
Язык людской, с годами я познал,
 Рассвет забрезжил, дождь стучал по крыше,
Как будто слезы горькие ронял.
Вздыхает человек, свеча сгорела,
Воск ручейками, стынет не спеша,
Вздыхал и я - там, под крылом, болело,
Где у людей находится душа.

Е.Пермякова - Чаглей.
.


Рецензии