Читая книгу Лебединая песнь

В постоянной тревоге потерь,
Замыканием, яркою вспышкой:
Он– почти уже загнанный "зверь",
И она– беззащитная слишком.

Безнадежный, безжалостный путь,
Счастье с привкусом горькой полыни:
Разве думал о том кто- нибудь,
Что накроет, настигнет, нахлынет?!

В нём осанка, порода и стать,
А она– словно в  нежность одета...
Тихо в вечности будет сиять
Их венчание, полное Света!

Год, иль два...сколько им суждено
Лебединою песней,  как чудо;
...Тот ночной дребезжащий звонок:
" Я тебя никогда не забуду!"

"Помолюсь, светлый друг, помяну!
Буду верной тебе до могилы;
Не отдам ни минуту одну
Счастья краткого нашего, милый!"

...Свищет ветер под красной луной,
Ранним утром опять подморозит...
А за окнами– тридцать седьмой;
И ночами увозят...увозят...

   


Рецензии
Благодарю за прекрасную повесть! С уважением.

Алиса Тайнлих   24.11.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Алиса, за добрые слова!

Надежда Зернина   24.11.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.