Дождик

Через край вода пролита,
Стали гуще облака.
В огороде всё полито,
Вся капуста перемыта,
И морковка не забыта.
Сеет дождик через сито
Чья-то щедрая рука.

Вышел зонтик на прогулку,
В круглой шляпке и плаще.
Он идёт по переулку,
И несёт в пакете булку,
Сам шаги чеканит гулко.
Зонт с дождём играет в жмурки,
Но не мокнет вообще.

Ноги шлёпают по лужам,
Барабанят капли в ткань.
Очень, очень неуклюже
Зонтик смотрится снаружи...
Он ведь булкою нагружен
И, наверное, простужен.
Дождик, дождик, перестань!

Солнце с неба улыбнулось,
Испарились облака.
Сразу всё перевернулось.
Небо в лужу окунулось,
Шляпка зонтика свернулась,
С решетом домой вернулась
Чья-то щедрая рука.


Рецензии