Позвольте мне не лукавить

После смерти нет ничего,
Ах, позвольте мне не лукавить.
Лист опавший- простое письмо,
Мы уйдем,…… останется память.

Память в камне больших городов,
В простоте деревянного сруба,
Память  в правде прожитых годов,
Что бывала порою груба

Память кровью написанных строк,
Свет любви и тоска расставанья
Горьких слов нежданный урок,
Перемноженный на расстоянья

Память взглядов, касания рук,
Нотки голоса, тень интонаций
И струны оборванной звук
Миллионами вариаций

После смерти нет ничего,
Ах, позвольте мне не лукавить.
Лист опавший- о прошлом письмо,
Мы уйдем,…… останется память


Рецензии
Какой концентрированный смысл кроется в этом не очень большом стихотворении... И боль расставания, и неоконченный вкус счастья, любви... Супер! Спасибо, Павел!

Галина Николаева 10   04.03.2022 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Ценю ваше мнение и чувства, как поэта и человеческие.

Павел Самарович   26.06.2022 13:43   Заявить о нарушении