Своей дорогой

Мы шли - своей дорогой каждый.
Но потихонечку сближались те пути,
Что тобою отвергались дважды,
Чтобы надежды больше не найти.

Мы шли - одни и те же нам картины
Уже виднелись где-то вдалеке
И думал я - оттаяли те льдины,
Ты снова пошагаешь налегке.

Мы шли - и мир пошел за нами,
Светлее стало много на душе,
Да только где-то аж за облаками
Сгущались тихо тучи в нагляже.

Мы шли - но резко вышла буря,
Пришлось остановиться подождать.
Через мгновенье отошла, а я глаза нахмуря
Дороги старой стал не узнавать.

Где ты теперь? Какой идешь дорогой?
Хотел бы я однажды отыскать.
Отсутствие надежды - сравнимо лишь с изжогой,
Да и такой, что в пору помереть.


Рецензии