Банный день. Бездомный негожа

Банный день. Бездомный негожа
Не сможет похвастаться нам,
Что в ванне лежал, как вельможа,
И знавал восхищенье от дам.

А вот пудель, с родухой длиною,
Что мой путь от рожденья - сюда,
Возлежал в пенах яркой звездою,
Наслаждаясь, как греет вода.

Его тело так нежно купали
Люди добрые... Как короля!
В травы разные шерсть окунали,
Смывая шампунь. И хваля!

Пёс готовился к новым победам -
К папарацци, к рингу, к игре,
Где блеснёт он, как муза - поэтам,
Погружённый в приятный амбре.

А сегодня опять очень долго
Будет грумер стричь и сушить,
И не ведает пудель, как много
Тех, кому лишь на улице жить.

Миллионы несчастных скитальцев
Обойдёт, к сожаленью, судьба,
Где есть ванны, и нет мерзавцев,
Камень бросивших, пёс, в тебя...

06.09.2021г. Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника  Богуславская.


Рецензии
Все красавцы и красавицы
В мире собачьем модельном .!
Творческих удач Вам
С теплом авиатор Геннадий , опытный покровитель собак лаек

Ирбитский-Ницинский   29.04.2023 16:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Геннадий! И отдельное спасибо – за пожелание, оно – взаимно!
Каюсь, что отвечаю с опозданием. Делала творческий перерыв)))
С уважением и теплом,

Вероника Богуславская   25.10.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.