А море тоскою кипело

А море тоскою кипело,
Качало матрасы и яхты.
И небо давно протрезвело,
Мерцали огнями закаты.
И думал я - в мире всё тленно,-
Горите в золе угольками.
И звёзды  с небесного плена -
Светили над тьмою глазами.

Пусть грустной полоской заката,
Вся грудь моя в обруч объята.
И может потухнет лампада,
Да к прошлому нету возврата.

Закат догорит, мы все знаем,
И тучи растянутся в цепи.
Казалось, стоишь перед краем,
Но кто-то сквозь зубы процедит.
И скажет - зачем тебе в рае,
Быть в виде золы, даже вечно?!
И смену восходы  сыграют -
Закатам ... и так бесконечно.


Рецензии