Засентябрило

акро

Западный ветер гоняет листву,  кружит дымы от костров.
Астры осенние в ярком цвету, краше персидских ковров.
Солнце уставшее стало добрей,  пыл укротив коварный.
Ельничек дальний в промокшей заре кажется фата- морганой.
На небе сход кучевых облаков самых причудливых форм.
Тянет с туманных полей холодком, в воздухе - мята и ром.
Ярок деревьев роскошный наряд, на краски щедра природа!
Будто бы осень бал маскарад устроила нам в угоду.
Рдеет рябинушки трепетный куст, впитавший румянец зорь.
Исподволь в душу прокралась грусть, ладно, взгрустну, изволь!
Лета ушедшего чуточку жаль, или ещё чего-то?!
Осень. Синонимы: скука, печаль, а мне танцевать охота.


Рецензии
))Танцевать. Непременно вальс. "Осенние листья кружат и кружат в саду..."

С сентябрём!

Татьяна Котовщикова   12.09.2021 08:46     Заявить о нарушении
Именно вальс!:) Спасибо большое! Доброй осени!

Валентина Шемякина   14.09.2021 08:18   Заявить о нарушении